13 ноя 19:49Общество

В Нижегородской области открылся 23-й центр гемодиализа


В Нижегородской области открылся 23-й центр гемодиализа
На базе Ардатовской ЦРБ в Нижегородской области заработал 23-ий центр гемодиализа. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам врио губернатора Глеба Никитина, на сегодняшний день в регионе достаточное количество аппаратов искусственной почки. Данный вид помощи получают более 1000 нижегородцев.Никитин подчеркнул, что одна из главных задач правительства области – приблизить медицинскую помощь к пациентам, сделать ее более доступной. Открытие подобных центров гемодиализа во многом позволит решить эту задачу.

По словам исполняющего обязанности заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, в настоящее время в регионе действует 23 центра гемодиализа, из них государственными учреждениями являются 8 центров, 15 центров работают в рамках государственно-частного партнерства. Мощность каждого из открывающихся отделений диализа составляет 36 человек в день».Исполняющая обязанности министра здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина рассказала, что раньше жители Ардатова для получения процедуры гемодиализа были вынуждены выезжать в соседние города – Выксу, Арзамас, Павлово, Саров. Центр в Ардатове открыт на условиях государственно-частного партнерства.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *