Глава «Ростеха» уверен, что турбины Siemens останутся в Крыму


Глава «Ростеха» уверен, что турбины Siemens останутся в Крыму

Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов указал на факт исполнения контракта по поставкам оборудования, из чего заключил, что судебные иски по возвращению турбин производства совместного германо-российского предприятия малоперспективны.

Ситуацию с двумя исковыми заявлениями по требованию вернуть четыре газотурбинных двигателя, которые подал в суд концерн Siemens, Сергей Чемезов прокомментировал в кулуарах «Dubai Airshow 2017».

По его словам, предприятие "Технопромэкспорт", которое приобрело у «Сименс Технологии Газовых Турбин» четыре установки модификации SGT5-2000E, изначально предназначенные для ТЭС, которая возводится в Тамани. Однако "Технопромэкспорт" вынужден был подать на банкротство из-за включения в санкционные списки, и поэтому принял решение продать турбины на рынке. Теперь, после законной процедуры продажи, возвращение турбин из Крыма невозможно.

Напомним, что в июле 2017 в Севастопольский порт были доставлены газовые турбины, предназначенные для установки на Севастопольской и Симферопольской ТЭС. Поднялся скандал, итогом которого стало судебное разбирательство. Германский концерн, заявляя о необходимости вернут оборудование из Крыма, по сути пытается заставить Россию исполнять санкционные законы ЕС на собственной территории.

Как стало известно из информации из правительственных источников, два энергоблока в Севастополе и Симферополе дадут первую энергию 19 мая 2018 года, остальные два запустят 18 июня. Предполагается, что суммарная мощность их составит 940 МВт и полностью покроет потребности полуострова в электричестве.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *