Во Вьетнаме учёные распечатали маску, которую распознаёт Face ID в iPhone X


В начале месяца этого года американцы из Купертино – компания Apple объявили о выходе нового смартфона iPhone X с Face ID, который «нельзя обмануть маской». В этом время во Вьетнаме на 3D-принтере распечатали такую маску, которую «узнал» смартфон.

Во Вьетнаме учёные распечатали маску, которую распознаёт Face ID в iPhone X

Американцы уверяли, что технология Face ID настолько уникальная и высокоточная, что обмануть её получится только близнецам и людям сильно генетически связанным, но это не факт. Специалисты из вьетнамской компании Bkav, занимающейся разработкой программ кибербезопасности, поняли принцип функционирования технологии и воссоздали лицо своего коллеги, который «зарегистрировался» в iPhone X. На 3D-каркас поместили 2D-изображения, добавили грим. На видео эксперимента показано, как смартфон с первого раза распознал маску.

Для создания подобной маски потребуется глубокое знания кибернаук и вряд ли её будут использовать против обычных граждан. Но продукцией Apple пользуются правительственные лица, безопасность и приватность которых находится под угрозой.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *