09 ноя 17:07Общество

Противостояние жителей Вольного Аула и администрации Нальчика продолжается


Противостояние жителей Вольного Аула и администрации Нальчика продолжается

Жители этого микрорайона столицы КБР остались не удовлетворены встречей с властями города, где обсуждался важнейший вопрос о выделении земельных участков в Вольном Ауле

По информации жителей, которые еще до этого выходили на митинги и устраивали иные акции, разогнанные по требованию мэрии Нальчика полицией, встреча с новоизбранным прежним главой администрации города Арсеном Алакаевым, была тщательно отрежиссирована. Самих жителей Вольного Аула запускали в зал только группами, поскольку в наполовину заполненном помещении находились люди, не имевшие к этому микрорайону никакого отношения.

В итоге решение в отношении земельных участков, объявленное мэром Алакаевым, было не в пользу жителей микрорайона, которые настаивали на том, чтобы участки были распределены между населением Вольного Аула бесплатно. А мэр назначил торги, где каждый житель республики сможет за определенные деньги заполучить земельные участки, на что представители микрорайона ответили, что у них таких средств нет. Особенно участников встречи от Вольного Аула не устроил тот факт, что в мероприятии не смог принять участия один из активистов Аслан Иритов, избитый во время предыдущего митинга ОМОНом, а затем помещенный под домашний арест. Можно не сомневаться в том, что в этом противостоянии последнее слово еще не сказано.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *