09 ноя 14:35Общество

Строительство всех домов СУ-155 завершится в Нижнем Новгороде до конца года


Строительство всех домов СУ-155 завершится в Нижнем Новгороде до конца года
Строительство четырех домов ГК «СУ-155», которые компания возводила с привлечением средств дольщиков, завершится в Нижнем Новгороде до конца 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По данным министерства строительства региона, речь идет о домах №10, 11, 14 по ул. Штеменко (застройщик ОАО «Нижегородкапстрой») и доме №5 по ул. Украинская (застройщик ЗАО «ДСК - НН»).

В настоящее время в Нижегородской области строительство трех домов на ул. Штеменко завершено и готовятся необходимые документы для сдачи строений в эксплуатацию. Еще по одному объекту завершаются строительно-монтажные работы. Ввод этих домов позволит решить проблемы 320 дольщиков ГК «СУ-155» в Нижегородской области.

«Таким образом, на территории региона не останется жилых домов СУ-155, которые строились с привлечением средств дольщиков», - сообщили в региональном минстрое.

По данным на 8 июня 2017 года, в Нижегородской области у СУ-155 существовало 7 недостроенных объектов.

Группа компаний «СУ-155» имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. Арбитражный суд в 2016 году ввел процедуру наблюдения в отношении компании. 9 декабря 2015 года правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции одобрила предложенную министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ концепцию завершения строительства домов ГК «СУ-155» и участие банка «Российский капитал» в этом проекте.

Банк «Российский капитал» финансирует завершение строительства домов «СУ-155».

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *