На «Эхо Москвы» считают, что освобождение Голунова – это сговор «Медузы» и мэрии Москвы


На «Эхо Москвы» считают, что освобождение Голунова – это сговор «Медузы» и мэрии Москвы Московская мэрия

Эхо Москвы

задержание корреспондента «Медузы» Ивана Голунова


http://www.infox.ru/news/229/social/society/218866-na-eho-moskvy-scitaut-cto-osvobozdenie-golunova-eto-sgovor-meduzy-i-merii-moskvy/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вчера было принято решение об освобождении из-под домашнего ареста журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в торговле наркотическими препаратами.

Этого добивалась общественность, всячески привлекая внимание к нестыковкам в этом деле. В защиту журналиста выступили и многие крупные организации: Союз журналистов РФ, Общественная палата Москвы и др.

Резонанс, который вызвал этот инцидент, не прошёл мимо властей. Удалось привлечь внимание правительства и добиться того, чтобы дело было взято под особый контроль. После проведения ряда экспертиз и услышав мнение общественности, министр МВД Владимир Колокольцев поручил прекратить уголовное преследование Голунова.

Безусловно, этот факт обрадовал всех неравнодушных, кто ждал восстановления справедливости. Но в то время, как ликует общественность, оппозиция сетует на то, что спецкорреспондент оказался на свободе.

Так журналистка оппозиционного «Эха Москвы» Зоя Светова вчера посвятила целую колонку освобождению Голунова. Она была явно разочарована тем, что протестные акции, которые намечались в поддержку Голунова, придётся отменить.

Ко всему прочему, журналистка обвинила «Медузу» в том, что издание якобы пошло на сделку с властями. По мнению Световой, «Медузе» предложили отменить акции в поддержку Голунова и всех несправедливо осужденных 12 июня взамен на свободу журналиста. Именно поэтому издание теперь призывает отказаться от участия в акции.

Редакция «Медузы», как и сам Голунов, действительно призывали не ходить на эту акцию. В свою очередь главред интернет-издания Галина Тимченко объяснила, что мероприятие в поддержку несправедливо осужденных состоится, но уже 16 июня.

Оппозиция, видимо, опечалена тем, что в нашей стране есть демократия и справедливость. Голунов был отличным кандидатом, благодаря которому можно было обвинять власть в «кровавом режиме». По всей видимости, либералам предстоит много работы: искать другого на роль сакральной жертвы, не забывая при этом бранить государство.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *