09 ноя 11:07 Политика

СМИ: $4,6 млрд Конгресс США выделит для «противодействия» РФ в Европе


СМИ: $4,6 млрд Конгресс США выделит для «противодействия» РФ в Европе

Конгресс США согласовал законопроект, предусматривающий выделение из оборонного бюджета 4,6 миллиарда долларов на «противодействие» Российской Федерации в Европе. Отмечается, 350 миллионов долларов из вышеуказанной суммы предоставят Вооруженным силам Украины.

По словам представителей комитета Конгресса США по вооруженным силам, выделенные на «противодействие» России в Европе финансы будут разделены между государствами, которые больше всего в них нуждаются. К примеру, денежные нужды оборонных ведомств Эстонии, Латвии и Литвы в Соединенных Штатах оценили в 100 миллионов долларов, в то время как Вооруженные силы Украины получат из американского оборонного бюджета 350 миллионов. Как отметили в пресс-службе Конгресса США, денежные средства европейским государствам выделят в рамках «Инициативы оказания помощи в защите от российского агрессора».

Ранее президент Украины Петр Порошенко одобрил принятый правительством Соединенных Штатов законопроект о поставке странам Европы «летального оружия для защиты собственной независимости», назвав его «необходимым».

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *