09 ноя 10:56Культура

Из театра Джигарханяна исчезло 80 миллионов рублей


Из театра Джигарханяна исчезло 80 миллионов рублей

По некоторой информации, в учреждении культуры Армена Борисовича проворачивались финансовые аферы на внушительные суммы. А заправляла всем молодая супруга Народного артиста.

Сейчас в театре Джигарханяна идет финансовая проверка. Одно уголовное дело уже возбуждено – по факту хищения паспорта Армена Борисовича. К тому же, было обнаружено, что в его кабинете кто-то установил скрытую камеру. Вот что рассказали инсайдеры:
- За время правления Виталины в театре за границу в офшоры было выведено порядка 80 миллионов рублей. Деньги, выделявшиеся Драматическому театру Армена Джигарханяна из госбюджета, поступали в банк, а оттуда отправлялись по платежам на различные закупки. Часть закупок осуществлялась в реальности, часть – только по бумагам. Уходили деньги в открытые в офшорах фирмы.


Сейчас банковская документация, касающаяся закупок по договорам, изъята для проверки. Сотрудники театра уклоняются от комментариев. Только артист Вадим Медведев сказал, что зарплату им всегда выдавали вовремя, и театр работал в обычном штатном режиме.

Есть версия, что спонсоры театра просто отмывали деньги, используя «серые» схемы. Представитель Виталины - Элина Мазур, заявила, что Джигарханяну помогал финансами армянский миллионер Левон Айрапетян, кстати, осужденный за мошенничество. В колонии предприниматель и скончался. От рака. Произошло это несколько недель назад.

Друг Джигарханяна - Артур Согомонян, помощь Айрапетяна отрицает, отмечая, что спонсоры были только официальные, а лживую информацию распространяет жена актера,
сбежавшая за границу:
- Когда оперативники пришли с обыском, Виталина успела вынести из кабинета всю финансовую документацию. А там были договора за ее подписью, другие документы. Это косвенно подтверждает: ей есть, что скрывать.
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *