На слушаниях по бюджету Саратова участников лишили права устных вопросов


На слушаниях по бюджету Саратова участников лишили права устных вопросов

Сегодня, 9 ноября, на площадке администрации Волжского района Саратова открылись публичные слушания по бюджету города на 2018 год и плановый период 2019-20 годов.

Слушания начались с конфликта. Председатель слушаний Александр Янклович выступил с предложением, чтобы вопросы на слушаниях подавались только в письменном виде. Фракция КПРФ выступила с возражением и предложила альтернативный регламент, с возможностью устных вопросов. Их поддержали общественник Александр Журбин. Большинством голосов был принят «тихий» регламент, представленный Янкловичем. За предложение коммунистов проголосовало только пятеро участников слушаний. В зале находится около 200 человек.

Александр Журбин потребовал, чтобы ему выдали бумагу, на которой можно написать вопросы. Член президиума Дмитрий Кудинов взял лист со своего стола и вместе с карандашом передал участнику слушаний через секретаря.

С докладом по бюджету выступил и.о. председателя комитета по финансам мэрии Саратова Александр Струков. Он сообщил, что впервые бюджет планируется на трехлетний срок и впервые за долгое время будет бездефицитным: в 2018 году доходы и расходы составят 11,6 миллиарда рублей, в 2019 году - 11,8 миллиарда рублей, в 2020 - 12,2 миллиарда рублей.

Вчера и.п. главы Саратова Михаил Исаев попросил подчиненных говорить на слушаниях понятным и доступным языком.

Отметим, что в прошлом году бюджет Саратова также принимался в бездефицитном виде, но потом в него вносились поправки.

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *