Ученые намерены форматировать память людей


Ученые намерены форматировать память людей путем работы с активностью гиппокампа. Новая методика позволит полностью удалить из памяти болезненные воспоминания.

По данным издания Nature Communications, американские нейробиологи нашли доказательства способности мозга к стиранию и удадению ненужных воспоминаний. Группа ученых провела исследования и описала механизм этого процесса.
Установлено, что на наличие воспоминаний влияет активность гиппокампа и количество поступающего к нему нейромедиатора ГАМК, обеспечивающего взаимодействие нервных клеток.

В зависимости от уровня глутамата в гиппокампе меняются способности добровольцев к подавлению некоторых воспоминаний. В ходе работы фокус-группа просматривала слова, показываемые в режиме разной периодичности. Одни слова по условиям теста запоминались, другие нужно было не запоминать.
Ученые намерены форматировать память людей


До и после теста добровольцы прошли МРТ. Ученые убедились в своей гипотезе об ответственности гиппокампа за угнетение плохих воспоминаний. Они намерены продолжить работу и создать медикамент для подавления клеточной активности и забывания определенных трагических и ранящих психику событий.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *