28 май 15:00 Политика

Большая часть долгов вкладчикам банка «Югра» будет выплачена в течение года


Большая часть долгов вкладчикам банка «Югра» будет выплачена в течение года

Компания «Комплексные инвестиции» собирается окончательно закрыть вопрос с вкладчиками банка «Югра» в течение 3,5 лет. Все основные выплаты произведутся уже в первый год, хотя «Агентство страхования вкладов» обозначило срок более четырех лет.

Напомним, что Алексея Хотина, одного из самых значимых держателей акций банка «Югра», задержали полтора месяца назад. Против него открыли уголовное дело о хищении 7,5 миллиардов рублей. Сам бизнесмен обвинение категорически опровергает. Сейчас он находится под домашним арестом.

Ранее СМИ писали, что на допросе Хотин выступил против полковника ФСБ Кирилла Черкалина, заявив, что тот три года его «крышевал». Сообщалось также, что Черкалина задержали как раз после показаний акционера «Югры». Источник, близкий к бизнесмену, заявил «Московской газете», что все эти данные чушь.

Что известно в данный момент? Банк «Югра» потерял лицензию два года назад. Сначала он проиграл Арбитражный суд, а затем Конституционный не стал брать на рассмотрение дело, поскольку этот вопрос не в его компетенции. Многие СМИ связывают АО «Комплексные инвестиции» с именем Алексея Хотина. В окружении бизнесмена не скрывают тот факт, что компания специально скупила долги банка «Югра», чтобы в дальнейшем рассчитаться с ними. Это было сделано для того, чтобы прекратить уголовное дело в отношении Хотина. Ведь если акционер рассчитается с вкладчиками банка, исчезнет повод для преследования. Исходя из разработанного плана выплат, люди, которым должны сумму до миллиона рублей, получат деньги в течение года. Люди, которым банк должен меньше 50 тысяч рублей – уже до конца первого месяца.

Говоря о слухах, связанных с вероятным банкротством АО «Комплексные инвестиции», источник заявил, что никаких факторов для банкротства на самом деле нет. Он также отметил, что выполнить обязательства перед вкладчиками «Югры» — это задача №1 для Хотина. Он бережет свою репутацию, ведь вся его жизнь связана исключительно с РФ. Кстати, сын Хотина Дмитрий учится в Суворовском училище, чтобы сделать военную карьеру на родине.

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *