Астрономы показали макет дома колонистов на Марсе


Американские астрономы показали макет дома колонистов на Марсе, созданный в рамках проекта «Красный лес». Структура города будет схожа с лесом наличием защитных куполов –«крон» и подземных тоннелей-«корней», в нем смогут жить 10000 колонистов.


Концепция американских ученых Redwood Forest (“Красный лес”) предполагает, что колонисты будут жить в пространстве, напоминающем лес. Поверхность планеты будут покрывать защитные купола, схожие с кронами деревьев. Подземное пространство будет заполнено тоннелями, схожими с корневой системой деревьев. Город сможет принять не более 10000 колонистов.

Ученые намерены по максимуму использовать марсианские природные ресурсы, водные запасы и полезные ископаемые. Проектировщики уверены, что наличие «лесоподобной» структуры даст возможность выращивания растений и рыбы, защитит от вредных радиационных излучений и компенсирует отсутствие атмосферы. Она будет продуцировать воздух и сохранять его оптимальное количество и состав в пределах купола.
Астрономы показали макет дома колонистов на Марсе


По пути на Марс колонисты столкнутся с тем, что невесомость приводит к сдвиганию головного мозга, проявляющемуся нарушением реакции, запоминания, способности принимать решения и быть социально активными. Решение этой проблемы пока не найдено.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *