Водитель автобуса, который перевозил екатеринбургских детей, скончался в больнице


Водитель автобуса, который перевозил екатеринбургских детей, скончался в больницеС сайта центрального регионального центра МЧС России

Водитель экскурсионного автобуса, столкнувшегося под Ростовом с грузовиком, скончался в больнице, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

«Водитель автобуса, получивший тяжелые травмы в результате ДТП и находившийся в больнице, в реанимации, скончался. Мужчина из Ярославля, ему было 40 лет», — сказал собеседник агентства.

В Ростовской районной больнице продолжают оставаться 15 подростков из 200, 202 и 120 школ Екатеринбурга. Одна девочка доставлена в детскую областную больницу в Ярославле, сообщает агентство. Педагогу, сопровождавшему детей, помощь оказана амбулаторно.

40-летний водитель грузовика задержан, передает пресс-служба УМВД России по Ярославской области. Как установили правоохранители, водитель грузовика при выезде с прилегающей территории в сторону Ярославля не предоставил преимущество в движении автобусу, который двигался по главной дороге в сторону того же города. Это привело к лобовому столкновению, в результате которого Howo съехал в кювет. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Врач Ростовской ЦРБ: у детей рваные раны лица, переломы носа и сотрясения головного мозга

Авария произошла на 194-м километре трассы М-8 в Ростовском районе Ярославской области. В автобусе находились 38 детей и пятеро взрослых. Автобус следовал на экскурсию по Золотому кольцу.

Главное управление МЧС России по Ярославской области открыло горячую линию для информирования об аварии под Ростовом. Сведения можно получить по телефону 8 (4852) 79-09-01.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *