Администрация Волжского района настаивает на законности опасного для посетителей кафе


Администрация Волжского района настаивает на законности опасного для посетителей кафе

Администрация Волжского района настаивает на законности опасного для посетителей кафе. Чиновники прокомментировали публикацию SVcomercio.info.

«Действующей схемой предусмотрен адресный ориентир сезонного размещения открытой оборудованной площадки по оказанию услуг общественного питания летними кафе «Раздел Волжский район, строка 70, Ул. Волжская, д. № 28, на расстоянии 14 м от угла дома № 28, в сторону ул. Соборной и 23 м от входа в кафе «Сеул», площадь размещения – 150 кв. м. Адресный ориентир включен в Схему в порядке, установленном постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 13.01.2016 № 3 «Об утверждении Порядка рассмотрения заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о включении (исключении) нестационарных торговых объектов в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Саратов», - сказано в комментарии.

Напомним, ранее в ГУ МЧС по Саратовской области отмечали, что кафе вплотную примыкает к зданию издательства «Слово». Между тем, как отмечают в МЧС, в соответствии с правилами противопожарного режима, действующими на территории РФ, временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений, либо у противопожарных стен. Эта норма вступила в силу в сентябре 2017 года.

«Главным управлением МЧС России по Саратовской области индивидуальному предпринимателю Цою А.В. объявлено предостережение о недопустимости нарушения (несоблюдения) обязательных требований и предложено принять меры по обеспечению соблюдения требований пожарной безопасности не позднее 5 июля 2019 года», - говорится в письме за подписью врио начальника ведомства Алексея Татаркина.

Отметим, что размещение нестационарных торговых объектов на территории Саратова должно осуществляться в местах, определенных специальной схемой. Она была утверждена постановлением мэрии от 15 апреля 2016 года и в настоящее время действует с изменениями от 7 ноября 2018 года.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *