22 май 02:58Общество

Кому категорически нельзя чай с лимоном, рассказали врачи


Кому категорически нельзя чай с лимоном, рассказали врачи

Кому категорически противопоказан чай с лимоном, рассказали врачи. В народе напиток с цитрусовым фруктом считается мощным средством против простудных заболеваний. Кроме того, многие любят такой чай за его способность бороться с лишним весом, в том числе, благодаря содержащимся в лимоне антиоксидантам.

Однако врачи назвали несколько случаев, когда чай с добавлением кислого фрукта ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Во-первых, чреват напиток для больных гастритом. Кислота раздражает слизистую желудка, что приводит к обострению заболевания.

Кроме того, люди в погоне за здоровьем при первых простудных признаках налегают на чай с лимоном, выпивая его в огромных количествах. Это их ошибка. Если не ограничивать себя в чае с лимоном, то он начинает действовать как энергетик. Ученые говорят, что витамин С в лимоне и чайный кофеин — танин входят в список продуктов, способствующих активизации кровообращения и усиливающих мозговую деятельность. Такое лечение от простуды оставит глубокий след на нервной системе.

Но самый большой вред от чая с лимоном в человеческом организме получают зубы. Ученые из Королевского колледжа Лондона говорят, что для эмали зубов губительно сочетание кислоты и сахара.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *