22 май 02:58Общество

В Госдуму внесен законопроект о компенсациях за отсутствие места в садике


В Госдуму внесен законопроект о компенсациях за отсутствие места в садике

Инициатором выступила Тамара Плетнева, которая является депутатом.  Она предлагает внести конкретные изменения в закон «Об образовании».

Плетнева уверена, что те родители, чьи дети не получили возможность посещать дошкольные учреждения, имеют право на определенные компенсации со стороны государства. Речь идет о детях, чей возраст от 1,5 до 3 лет.

Данный документ был зарегистрирован 21 мая 2019 года, согласно электронной базе данных нижней палаты парламента.

«Установить, что родителям (законным представителям) детей в возрасте от полутора до трех лет, поставленных на учет в органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющем государственное управление в сфере образования, но не получивших место в дошкольной образовательной организации по причине отсутствия такого места, осуществляется компенсационная выплата (далее — компенсационная выплата) в размере прожиточного минимума для детей в целом по Российской Федерации, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением компенсационной выплаты», — указано в документе.

Цель законопроекта, по мнению Плетневой, дать возможность семье улучшить благосостояние семьи, позволив матери или другому лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, осуществлять трудовую деятельность. Ту компенсацию, о которой идет речь в законопроекте, предлагается использовать для развития ребенка, не имеющего возможность посещать дошкольное учреждение.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *