Уральские полицейские задержали в Адлере автоугонщика, находившегося в федеральном розыске


Уральские полицейские задержали в Адлере автоугонщика, находившегося в федеральном розыске

Сотрудники уголовного розыска УМВД РФ по Екатеринбургу задержали двух местных жителей 1991 и 1988 годов рождения, занимавшихся хищением дорогостоящих иномарок с помощью специального оборудования, позволяющего дистанционно открыть машину и запустить двигатель.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по уральской столице, в августе прошлого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий при попытке угона автомобиля Toyota Land Cruiser был задержан один из подозреваемых. Его подельник, уже находившийся за рулем чужой машины, сумел скрыться с места преступления.

В ходе дальнейшего преследования он оторвался от погони, но не справился с управлением и столкнулся с деревом. Бросив машину, подозреваемый сбежал через лесной массив и впоследствии был объявлен в федеральный розыск. В мае нынешнего года разыскиваемый был задержан сотрудниками екатеринбургской полиции в Адлере и доставлен в уральскую столицу.

В настоящее время доказана причастность задержанных к восьми эпизодам преступной деятельности. Шесть похищенных авто были обнаружены полицейскими в так называемых «отстойниках» и возвращены владельцам. В зависимости от степени вины и инкриминируемых деяний, задержанные могут понести наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *