Зеленский задекларировал виллу в Италии, съемные квартиры в Британии. Жена — жилье в Крыму


Зеленский задекларировал виллу в Италии, съемные квартиры в Британии. Жена — жилье в КрымуSergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Вступивший 20 мая в должность президента Украины Владимир Зеленский опубликовал декларацию о доходах и имуществе. Согласно документу, размещенному на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции, в 2018 году Зеленский заработал 7 млн гривен (23,8 млн рублей), его супруга Елена получила в прошлом году 4,9 млн гривен (12 млн рублей).

В декларации указано, что нынешний президент Украины владеет домом и земельным участком в Киевской области, квартирой в Киеве и двумя парковочными местами. Совместно с художественным руководителем студии «Квартал 95» Сергеем Шефиром Зеленский владеет еще двумя квартирами на Украине.

Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины

С 2014 года чета Зеленских арендует две квартиры в Великобритании. Также в перечне указана вилла в Италии площадью 413 метров кв., оформленная на зарегистрированное за рубежом юридическое лицо San Tommaso. Помимо прочего Елена Зеленская задекларировала квартиру в Крыму.

В документе упоминаются доли в нескольких компаниях, банковские счета, 100 тыс. евро и почти 200 тыс. долларов наличными.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *