Лучшие снайперы страны показали мастерство на соревнованиях в Саратове


Полигон 60-й Таманской ракетной дивизии в Саратовской области 10-12 мая принял турнир по снайпингу «Волжская даль, весна 2019». Участникам было предложено выполнить 22 дневных задания, а также 7 ночных упражнений с дневными прицелами. Кроме того, любой желающий мог показать свое мастерство в дополнительном зачете по стрельбе из винтовок с тепловизорными прицелами.

В общем зачете победителями стали Сергей Емельянов, который набрал 651 очко и оставил далеко позади своих ближайших преследователей, Дмитрий Боронин, набравший 497 очков, и Алексей Чернобровкин с 473 очками.

Упражнение «Дальний выстрел», в рамках которого требовалось поразить мишень с расстояния 1384 метра, удалось выполнить далеко не всем. Лишь три спортсмена завершили его успешно. Это было связано с тем, что в этот день на полигоне был сильный ветер, достигавший в порывах 8 метров в секунду.
Лучшие снайперы страны показали мастерство на соревнованиях в Саратове


Из троих спортсменов, успешно завершивших это упражнение, двое использовали при стрельбе новейшие испытательные прототипы российских винтовок Bespoke Gun. Эти винтовки производятся по индивидуальному заказу люксовым подразделением «Московской оружейной компании». Товар выпускается штучно, конвейерного производства нет. В настоящее время оружие проходит масштабное тестирование в различных режимах стрельбы.

Ранее высокоточные винтовки Bespoke Gun великолепно показали себя и на других соревнованиях. В частности, на прошедшем в Волгограде Открытом первенстве России занявшие первые места Игорь Чернов и Андрей Серсков использовали именно Bespoke Gun.

Источник: https://versia.ru/v-saratove-proshli-sorevnovaniya-po-snajpingu-volzhskaya-dal-vesna-2019

Читайте также:

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *