СМИ: Два дома застройщика Абасова внесли в список проблемных


СМИ: Два дома застройщика Абасова внесли в список проблемных

Сегодня, 8 ноября, в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области прошло заседание профильной комиссии по проблемам обманутых дольщиков. Как сообщает «Версия-Саратов», в перечень проблемных вошли три дома, расположенные на пересечении улиц Алексеевской, Рябиновской, Наумовской и Добряковской, а также дом, который находится в границах улиц Огородной, 5-го Динамовского проезда и 6-го Динамовского проезда, дом №2 в Новосоколовогорском жилом районе и дом №2 на улице ГПКО имени Горького.

Как отмечает «Общественное мнение», в список также были включены все недостроенные дома застройщика Алексея Абасова. «Версия-Саратов» отмечает, что «проблемными» признаны только два дома на улице Зерновой, а остальные дома в перечень не попали, поскольку они не проходят по критериям.

Застройщик Алексей Абасов был задержан 5 августа, на следующий день после совещания по проблеме обманутых дольщиков, инициатором которого стал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Застройщика отправили под арест. В сентябре задержали супругу Абасова – Галину Чернову. Ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В суде было озвучено, что в списке потерпевших от действий пары находятся 800 дольщиков.

В конце октября на пресс-конференции в обкоме КПРФ Саратовской области дольщики Абасова пожаловались, что их до сих пор не признали обманутыми.

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *