«Яблочники» поиздевались над депутатом Резником и поддержали идею легализации легких наркотиков


«Яблочники» поиздевались над депутатом Резником и поддержали идею легализации легких наркотиков

Бывшие коллеги Максима Резника по партии «Яблоко» высмеяли возможную наркозависимость депутата и поддержали идею легализовать марихуану.

Председатель отделения партии в Невском районе Сергей Трошин пообещал сделать это, чтобы облегчить жизнь депутату. Об этом он заявил во время тура дебатов между участниками праймериз в преддверии губернаторских выборов в Петербурге. Политик уточнил, что тяжелых наркотиков это не касается.
«Когда я стану губернатором, то выйду с инициативой легализации марихуаны и легких наркотиков. Люди должны иметь возможность расслабиться. Покурил – раз и хорошо», — иронично заявил Трошин.

Также он призвал не критиковать Резника и встать на его защиту. Трошин выразил уверенность, что его коллега мог и не курить марихуану. Но если он употреблял наркотик, то в этом нет ничего страшного. По его мнению, в России давно пора отстаивать идею легалайза.

Напомним, председатель комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник стал главным героем наркотического скандала. В СМИ появилось несколько видеороликов, где депутат предположительно курит марихуану и гашиш.
На первом видео он это делает на общем балконе своего дома. Во втором ролике видно, как он курит прямо на улице. Во время последней съемки он предположительно употребляет марихуану вместе со своей женой Ксенией Казариной в Праге. После поездки парламентарий прошел лечение нарколога на дому, что Казарина активно пыталась скрыть.

Вчера на прошедшем пленарном заседании Заксобрания никто из парламентариев не выступил в поддержку Резника. Ранее депутат Андрей Анохин отправил официальное обращение на имя председателя Вячеслав Макарова с требованием отстранить Резника от должности. Сам Макаров пообещал разобраться в случившемся в соответствии с законом.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *