В Екатеринбурге ОМОН начал вытеснять защитников сквера с места протеста


В Екатеринбурге ОМОН начал вытеснять защитников сквера с места протестаZnak.com

В Екатеринбурге бойцы ОМОН начали вытеснять защитников сквера у Театра драмы с места проведения несанкционированной акции, которая, напомним, продолжается третий день. Аналогичным образом силовики гасили протест вчера, 14 мая. Силовики выстроились цепью в два, а кое-где и в три ряда и постепенно продвигаются вперед через некоторые промежутки времени, передает корреспондент Znak.com с места событий. Во время движения полицейские выдергивают из толпы участников акции и уводят их. Горожане скандируют «Мы за сквер!». Так, среди задержанных оказались парни, пришедшие на акцию в масках. По некоторым данным, в отделения полиции увезли семь человек. Часть людей уходит из сквера.

Как ранее сообщалось, в сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины. Строительство культового сооружения согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений и должно быть завершено к 2023 году. Фонд святой Екатерины 25 апреля получил разрешение на строительство.

В ночь на 13 мая строители огородили территорию будущей стройплощадки и поставили строительные вагончики. Вечером того же дня состоялась первая стихийная акция в защиту сквера. Тогда полиция задержала только трех человек, двоих за то, что они были в состоянии алкогольного опьянения, третьего — за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. 14 мая акция продолжилась. 15 мая горожане также собрались для участия во флешмобе «Включи свет» и зажгли фонарики.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *