08 ноя 23:00Общество

Бунт в Прибалтике: антироссийский проект обернулся неожиданным финалом


Бунт в Прибалтике: антироссийский проект обернулся неожиданным финалом

Последние новости сегодня – 8 ноября. Антироссийский проект, реализуемый властями государств Прибалтики обернулся неожиданным финалом. Речь идет о реакции населения прибалтийских стран на начало реализации амбициозного европейского железнодорожного проекта под названием Rail Baltica, целью которого является строительство путей, которые соединят Финляндию и ЕС в обход России.

Издание «Ньюинформ» сообщает о появлении на страницах портала vesti.lv публикации под названием «Прибалты готовы лечь на рельсы». В материале говорится об активном противостоянии населения стран данного региона реализации проекта Rail Baltica. Отмечается, что в Латвии сопротивление проекту возглавило общество под назвнаием Latvijas zeme, daba, tauta, которое в судебном порядке намерено изменить маршрут. В организации ссылаются на то, что в процессе строительства в рамках проекта может серьезно пострадать фермерский сектор страны.

Противники Rail Baltica нашлись и в Литве. Местные фермеры начали проявлять серьезное возмущение относительно появления на их участках геодезистов, которые намерены провести выделение участка под прокладку Rail Baltica. В Эстонии организация Avalikult Rail Balticust выступила с заявлением о том, что власти так и не опубликовали данные по итогам проведенного расследования относительно влияния новой железной дороги на здоровье населения и окружающую среду. Это обстоятельство вызвало в стране сомнения о безопасности европейского проекта.

В «Ньюинформ» подводят итог о том, что в государствах Прибалтики начало нарастать массовое негодование относительно несправедливости и закрытости, которые наблюдаются вокруг проекта Rail Baltica. Жители этих страны всерьез обеспокоены финансовым положением, а также состоянием окружающей среды, что послужило причиной для многочисленных акций протестов.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *