Искусственный интеллект поможет делать виски


Современные технологии все чаще находят свое применение в сфере производства различных продуктов, в том числе - алкогольных напитков. Так, эксперты рассказали о "представителе" искусственного интеллекта, способном производить качественный виски.

Искусственный интеллект поможет делать виски



Уже не первый год развитие искусственного интеллекта дает возможность применять его преимущества в производстве алкоголя. Несколько компаний уже используют ИИ для пивоваренного производства. В свою очередь, шведская компания Mackmyra, два десятка лет специализирующаяся на изготовлении виски, решила объединить свои усилия с технологами из Fourkind (Финляндия). Результатом их творческого альянса стала опытная разработка специального алгоритма для производства популярного напитка.

Разработанный алгоритм обрабатывает рецепты, отбирает наиболее популярные комбинации, оценивает вкус по популярности и т.п. После завершения такого тщательного анализа различных факторов происходит их "суммирование", в итоге рождающее новый рецепт. Правда, по словам экспертов, роль человека в таком производстве все же пока велика. Ведь искусственный интеллект не владеет вкусовыми рецепторами, поэтому дегустация виски и практическая оценка его пригодности и качества все же производится специалистом-человеком. Тем не менее, процесс уже запущен и первую партию такого "инновационного" алкоголя производители анонсируют уже осенью текущего года. Об этом сообщает издание Popular Machanics.

Читайте также:

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *