СМИ: Выживший пассажир SSJ 100 рассказал, что происходило в салоне во время крушения


СМИ: Выживший пассажир SSJ 100 рассказал, что происходило в салоне во время крушения

Портал «Сибирь.Реалии» опубликовал рассказ юриста Кирилла Бабаева из Хабаровска, которому удалось выжить при крушении самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьеве 5 мая.

Бабаев рассказал, что ситуация на борту стала выходить из-под контроля после удара молнии.

«Я не могу сказать, что я ее видел или почувствовал, но я видел вспышку, слышал хлопок по правому борту. Там грозовой фронт шел... И все, и после этого самолет уже себя вел нетипично - при наборе высоты начал заваливаться на правый борт, как бы крен у него пошел. И выправляли его рывками, и это было нетипично. Я не знаю, у меня, наверное, уже больше 300 полетов накопилось, и до этого никогда такого не было», - рассказал пассажир.

Он отметил, что после этого объявили, что самолет возвращается в Шереметьево, и на тот момент паники среди пассажиров и персонала самолета не наблюдалось.

«Я просто вижу боковым зрением какой-то оранжевый свет в иллюминаторе, поворачивают голову и все - вижу, что у нас горит движок. И в этот момент у нас самолет начинает еще боком волочь по взлетно-посадочной полосе. И люди кричали, конечно», - рассказал юрист.

Он уточнил, что в салоне сразу выпали кислородные маски, но все ждали остановки самолета, чтобы максимально быстро его покинуть.

«Я просто смотрел в иллюминатор и думал: мы сейчас взорвемся или нет?» - отметил Бабаев.

Напомним, по данным близких к расследованию источников СМИ, именно удар молнии мог спровоцировать отказ систем самолета Sukhoi Superjet 100, что привело к крушению.

В результате ЧП погиб 41 человек, 37 человек пострадали.

Петиция за полный запрет полетов Sukhoi Superjet 100, размещенная на портале Change.org, с момента создания набрала 182 тысячи голосов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *