Источник: пилотов группы «Барсы» в Сургуте не задерживали из-за подозрения в экстремизме


Источник: пилотов группы «Барсы» в Сургуте не задерживали из-за подозрения в экстремизмеИз Instagram пилотажной группы «Барсы»

Сотрудники полиции не обвиняли пилотов группы «Барсы» в экстремизме, об этом Znak.com рассказал источник в силовых структурах. По его словам, сегодня, в начале 9 утра на единый номер вызова экстренных служб 112 позвонил мужчина, который представился несуществующими данными (как впоследствии выяснилось, вымышленным именем). Он сообщил, что якобы один из самолетов сломан и во время полета может произойти крушение.

После чего правоохранители на месте дислокации пилотажной группы опросили восемь человек. По словам собеседника, никого не задерживали, в отдел полиции не доставляли.

В результате было установлено, что данный полет не санкционирован, так как не был согласован с администрацией города Сургута.

После чего вице-президент Федерации самолетного спорта Югры Павел Манченко, который организовывал акцию, обратился в федеральные СМИ. Вопрос удалось решить после вмешательства губернатора ХМАО Натальи Комаровой. В итоге выступление пилотажной группы состоялось с опозданием на несколько часов.

По словам источника, в действиях позвонившего нет состава преступления, так как он сообщал о возможной неисправности, а не о минировании объекта.

Несколько лет назад у «Барсов» возникали проблемы с другим авиационным клубом из-за земельной территории. Силовики не исключают, что сегодняшний анонимный звонок «недоброжелателя» мог стать продолжением давней истории.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Большое спасибо за поддержку @vovacii @albatros_aero — безумно ценно в такие моменты!. А так же всем, кто остался неравнодушными!

Публикация от Пилотажная группа Барсы (@surgut_aerobatic_team) 9 Май 2019 в 6:38 PDT

В Югре полиция сорвала согласованную летную акцию «Бессмертный полк»

Ранее пилотажная группа «Барсы» писали в Instagram, что правоохранители задержали летный и технический состав за экстремизм, отправив в их в отдел полиции.

Как рассказала Znak.com одна из участниц «Барсы» Снежана Игнатенко, полицейские называли разные версии проверки: неисправность самолетов и то, что в них заложена бомба.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *