Генсек ОБСЕ предложил шаги для снижению напряженности между Россией и НАТО


В ходе встречи с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером в рамках Московской конференции по международной безопасности глава российского военного ведомства Сергей Шойгу подчеркнул, что присутствие представителя организации на форуме говорит о её стремлении к поиску путей снижения напряжённости в Европе.

Площадка ОБСЕ помогает предотвратить негативное развитие ситуации на линии соприкосновения Россия–НАТО, заявил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером «на полях» Московской конференции по международной безопасности.

Генсек ОБСЕ предложил шаги для снижению напряженности между Россией и НАТО

 

«Ваше участие в Московской конференции по международной безопасности подчеркивает стремление ОБСЕ к поиску путей снижения напряжённости в Европе. Сегодня можно и нужно говорить о необходимости новой разрядки, так как усиление военного присутствия на линии соприкосновения Россия-НАТО, слом существующих планов военного диалога потенциально несут риски возникновения инцидентов», – подчеркнул Министр обороны РФ.

«Предотвратить негативное развитие ситуации во многом помогает площадка ОБСЕ», – отметил он.

По словам Сергея Шойгу, несмотря на попытки политизировать диалог в Вене, Россия заинтересована в его поддержании и развитии.

Он сообщил, что на пленарном заседании форума были озвучены оценки Минобороны, МИД и Совета безопасности России текущего международного положения.

«Большое внимание было уделено Европе, так как ситуация на континенте во многом определяет климат безопасности во всем мире», – отметил Сергей Шойгу.

 

Он напомнил, что в прошлом году уже встречался с Томасом Гремингером.

«Мы с вами обсудили тенденции в сфере евробезопасности, в первую очередь расширение военного присутствия НАТО у наших границ, концентрацию учений антироссийской направленности. Мы строго следуем международным обязательствам в сфере контроля над вооружениями в Европе», – констатировал глава российского Минобороны.

«Думаю, что сегодня у нас будет возможность обсудить все эти вопросы и поделиться впечатлениями о происходящем в мире, а также то, на что мы можем вместе повлиять и что можем вместе сделать для улучшения обстановки», – заключил Сергей Шойгу.

В свою очередь Томас Гремингер поблагодарил Сергея Шойгу за приглашение в Москву, возможность выступить перед аудиторий форума, встретиться с главой военного ведомства России. 

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *