«Натуропата» Елену Корнилову уличили в обмане на просторах Instagram


«Натуропата» Елену Корнилову уличили в обмане на просторах Instagram

Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований разоблачила деятельность блогера, в активе которой были 263 тысяч подписчиков.

Елена Корнилова, сообщает 360tv, активно занималась рекламой и продажей сомнительных лекарств. Она продвигала собственные онлайн-семинары по лечению цистита и болезней желчного пузыря, хотя не имела медицинского образования.

Корнилова позиционировала себя в качестве натуропата, трансгуманиста и биохакера.
Рекомендации Корниловой по приему биодобавок появились в феврале текущего года на страницах «РБК.Стиль». Издание назвало женщину «одной из самых популярных молодых ученых в Instagram».

После этого персоной Корниловой заинтересовались члены комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований Петр Талантов и Михаил Гельфанд. Они выяснили, что среди продвигаемых для беременных Еленой Корниловой БАДов есть содержащие хром.

Также выяснилось, что в университетах Мюнхена и Сингапура никто не слышал о студентке Елене Корниловой. Все эти факты в совокупности побудили «РБК.Стиль» удалить статью, не соответствующую действительности.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *