Уральскую столицу второй год подряд украсят гигантскими пасхальными яйцами


Уральскую столицу второй год подряд украсят гигантскими пасхальными яйцами

В преддверии православной Пасхи уральскую столицу второй год подряд украсят гигантскими пасхальными яйцами и куличом.

По инициативе Фонда святой Екатерины обязательные атрибуты торжества высотой 2,5 метра будут установлены на центральных улицах города - на проспекте Вайнера-Ленина, у храма Большой Златоуст, у Свято-Троицкого Кафедрального Собора, у ТЦ Алатырь, на Плотинке и целом ряде других мест.

Центральными станут композиции в фонтанах на Площади труда и перед театром Драмы.Так фонтан «Каменный цветок» преобразится в Пасхальный кулич в окружении крашеных яиц, а фонтан у театра Драмы станет гнездом с разноцветными крашеными яйцами - символом семейного благополучия. 

Кроме того, используя QR код, все желающие смогут скачать на телефон праздничную пасхальную открытку и поделиться ей с друзьями и родными. 

«В прошлом году мы впервые реализовали этот проект и получили от горожан такую позитивную обратную связь, что просто не могли не повторить его. Это подарок любимому города от фонда святой Екатерины. Пасха очень светлый праздник, поэтому надеемся, что проект «Пасхальные яйца» добавит положительных эмоций», - поделился директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.
 

Фото: Борис Ярков 

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *