Путин подписал закон об ужесточении наказания для водителей, покинувших место ДТП


Путин подписал закон об ужесточении наказания для водителей, покинувших место ДТП

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон об ужесточении наказания для водителей, покинувших место ДТП, в котором есть пострадавшие или погибшие. Соответствующие поправки были внесены правительством в статью УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации ТС».

Теперь водителям, сбежавшим с места ДТП, в котором пострадавшие получили тяжкий вред здоровью грозят принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период или лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если водитель скрылся с места ДТП, где погиб человек, ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае гибели в ДТП двух и более лиц беглецу грозит уже от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: Борис Ярков

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *