Давайте договоримся с МВФ! — в команде Зеленского предлагают снизить цены на газ


Давайте договоримся с МВФ! — в команде Зеленского предлагают снизить цены на газ

Утром 24 апреля команда избранного президента Украины Владимира Зеленского распространила заявление, касающееся непростой (мягко говоря) ситуации, сложившейся на энергетическом рынке «незалежной».

«Давайте не на словах, а на деле покажем, что мы можем принимать решения в интересах людей. Последние 4 месяца цены на газ в Европе снижались, и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе.

Поэтому мы призываем НАК “Нафтогаз Украины” и Кабинет министров провести соответствующие консультации с МВФ и, вместо запланированного повышения, выйти на соответствующее понижение цены газа для населения с 1 мая.

Кроме того, Россия с 1 июня может ограничить поставки энергоресурсов в Украину. А с 1 января Россией может быть остановлен транзит газа через Украину, что приведет к значительным финансовым потерям и рискам поставок газа.

Эти вызовы требуют от нас эффективных, быстрых действий и объединения усилий», — взывают соратники Зеленского, не предлагая, впрочем, реальных мер и шагов.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *