Порошенко пожаловался госсекретарю США Помпео на Зеленского


Порошенко пожаловался госсекретарю США Помпео на Зеленского

После провальных дебатов на киевском стадионе «Олимпийский» пока ещё действующий президент Украины Петро Порошенко провёл телефонный разговор с госсекретарем США Майклом Помпео, в котором пожаловался на своего соперника Владимира Зеленского.

Содержание состоявшейся беседы раскрывает пресс-служба администрации Порошенко.

Так, нынешний руководитель Украины «осудил применение своим оппонентом термина “повстанцы ДНР/ЛНР” в отношении российских оккупационных войск в Донбассе».

Также он обсудил с Помпео «угрозы ренационализации ПриватБанка и необходимость сохранения макрофинансовой стабильности Украины».

В Вашингтоне пообещали (или пригрозили?) Порошенко «оставаться бок о бок с Украиной»: в деле восстановления «её суверенитета и территориальной целостности», а также «на пути реформ и противодействии продолжающейся российской агрессии».

Заодно госсекретарь США издевательски поздравил действующего гаранта «со свободными конкурентными и демократическими выборами во время первого тура», в котором, напомним, Порошенко набрал в два раза меньше голосов избирателей, чем Зеленский.

Президент-олигарх, пользуясь случаем, призвал заокеанских господ «к более активным усилиям (по) освобождени(ю) украинских заложников и моряков, которые незаконно содержатся в российских тюрьмах».

В заключение Помпео пожелал Порошенко «успехов» во втором туре президентских выборов.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *