18 апр 12:29Культура

Георгий Вицин в жизни кардинально отличался от своего персонажа из комедий Гайдая


Георгий Вицин в жизни кардинально отличался от своего персонажа из комедий Гайдая

Георгий Вицин в реальной жизни сильно отличался от образа своего персонажа, известного многим по комедиям Гайдая. Актер очень трепетно относился к собственному здоровью, не курил и не пил алкоголь, а эпизод в картине «Кавказская пленница» стал редким исключением из его правил. Георгий Вицин был вынужден выпить на съёмках несколько кружек пива, поскольку первоначальная задумка с использованием настойки шиповника полностью провалилась из-за неубедительного вида напитка. Артист имел привычку промывать нос солёной водой, занимался йогой. Привычка контролировать здоровье возникла у Георгия Вицина в детстве. Он часто болел и мать отдала его в лесную школу на обучение небольшим «хитростям». В итоге артист выглядел намного младше собственного возраста. Георгий Вицин имел большую популярность у поклонниц. Актер 2 раза был женат, а первая спутница была старше актёра на 16 лет. Во втором браке у него родилась единственная дочь.

«Нос длинный, фигура тощая, поэтому долгое время режиссеры меня не замечали. К девушкам всегда сам подходил», – рассказывал о себе Вицин.

После распада СССР артист прекратил сниматься в кино и стал вести достаточно уединенную жизнь. Известно, что он регулярно подкармливал животных в парке. Георгий Вицин скончался в 2001 году из-за болезней сердца и печени.

Читайте также: Друг Андрея Григорьева-Аполлонова назвал причины расставания музыканта с женой


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *