17 апр 14:02Общество

В пустыне Гоби открывается база Mars для подростков


Гид в скафандре стоит у входа на базу Марс 1 в пустыне Гоби в Китае.

В пустыне Гоби открывается база Mars для подростков

Симулятор марсианской базы находится в центре в пустыне Гоби в Китае, но вместо размещения астронавтов, обучающихся жить на Красной планете, объект полон подростков.

Окруженная бесплодными холмами в северо-западной провинции Ганьсу, база Марс 1 открылась сегодня для публики с целью показать подростками и вскоре туристам то, на что может быть похожа жизнь на Красной планете.

Открытие объекта происходит по мере того, как Китай добивается прогресса в своих усилиях догнать другие страны и стать космической державой. С амбициями отправить людей на Луну и другие планеты. База белого цвета имеет серебряный купол и девять модулей, в том числе жилые помещения, диспетчерский пункт, теплицу и шлюз.

Подростки надевают скафандры и отправляются на прогулки по пустыне, где они могут исследовать пещеры в марсианском ландшафте. Ближайший город Цзиньчан находится примерно в 40 км от отеля.

Компания, стоящая за проектом C-Space, планирует открыть базу - в настоящее время образовательное учреждение - для туристов в следующем году.

C-Space получил помощь от центра астронавтов Китая и китайского Межконтинентального центра связи, государственной телевизионной производственной организации в ее стремлении создать реалистичную среду.

Пока подростки чувствуют себя так, будто находятся на Марсе, Китай планирует отправить зонд на настоящую Красную планету в следующем году.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *