США панически боятся появления российских С-400 в Турции: Вашингтон сделал Анкаре новое предложение по ЗРК Patriot


Это средство ПВО и ПРО значительно уступает по своим характеристикам российским ракетам. Однако, следует учитывать масштабное политическое давление со стороны Соединённых Штатов.

США панически боятся появления российских С-400 в Турции: Вашингтон сделал Анкаре новое предложение по ЗРК Patriot

 По всей видимости, США просто панически боятся того, что на вооружение Турции поступят российские комплексы С-400. Это явственно следует из того, что Вашингтон сделал Анкаре новое предложение, касающееся поставок американских ЗРК Patriot. В чём именно оно заключается, пока не разглашается.

Однако, не исключено, что Турция может в некоторых моментах уступить в своей позиции, которая ранее считалась нерушимой.

В сентябре 2017 года было достигнуто соглашение о том, что Россия поставит Анкаре четыре дивизиона С-400. При этом их установка предусматривалась на октябрь 2019 года.

Сумма контракта – 2,5 млрд долларов. На половину этой суммы Россия готова предоставить кредит.

После этого, в США чиновники самого высокого уровня, буквально, «всполошились». Их тревогу вызвало то, что Турция собиралась приобрести американские новейшие истребители F-35.

В Вашингтоне считают, что если Анкара будет обладать, одновременно, и F-35, и С-400, российские радары легко начнут вычислять широко разрекламированный и супердорогой «самолёт-невидимку».

«Новое предложение» было озвучено на встрече глав Минобороны двух стран, которая прошла в Вашингтоне. Перед этим туда же летал турецкий министр финансов.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *