Экранизировать Цусиму: депутат от ЛДПР предлагает снять кино про все памятные даты


Экранизировать Цусиму: депутат от ЛДПР предлагает снять кино про все памятные даты Александр Шерин

патриотизм

российский кинематограф


http://www.infox.ru/news/29/social/society/215903-ekranizirovat-cusimu-deputat-ot-ldpr-predlagaet-snat-kino-pro-vse-pamatnye-daty/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от ЛДПР Александр Шерин полагает, что российский кинематограф должен отразить важнейшие военные победы России.

По мнению Шерина, нужно снять кино про все события, перечисленные в законе «О днях воинской славы и памятных датах России». Как пишет «Парламентская газета», депутат намерен внести в Госдуму соответствующий законопроект.

Инициатива состоит из поправок, которые надо внести в уже упомянутый закон, пополнив список мероприятий, проводящихся в России для увековечения этих дат.

В частности, Шерин полагает, что о присоединении Крыма, Тамани и Кубани к Российской империи во времена Екатерины II. Само 9 апреля 1783 года в России уже сделали памятной датой.

Шерин отметил, что Минкультуры должно давать денег на такие ленты, а не на фильмы, которые «унижают собственных солдат и офицеров». Последнее с высокой долей вероятности касается ленты «Братство» Павла Лунгина, рассказывающей об Афганской войне. Ее премьеру все же сняли с 9 мая в связи с многочисленными протестами ветеранов и парламентариев, которые упрекали режиссера в отсутствии патриотизма.

По словам Шерина, в случае принятия законопроекта, деньги на съемки будут выделяться из госбюджета через Фонд кино. Парламентарий уточняет, что важно снимать именно художественные фильмы, поскольку они понятнее подросткам.

В качестве примера он привел ситуацию с фильмом «Т-34». При этом тему художественного вымысла Шерин предпочел не затрагивать, сделав упор на появившемся у зрителей желании изучить историю танка-победителя.

Днем ранее Шерин уже отметился законопроектом о памятных днях в истории России. Он предложил сделать 28 мая Днем памяти и скорби в честь окончания Цусимского сражения, в пух и прах проигранного российским флотом в 1905 году во время Русско-японской войны.

Депутат уверен, что о Цусиме тоже стоит снять кино, чтобы молодежь заинтересовалась вопросом русско-японских отношений и территориальных споров между странами. Он уже предложил Минкультуры провести конкурс на лучший сценарий.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *