У застройщика объекта саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске прошли обыски


У застройщика объекта саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске прошли обыскиАртур НикитинНаиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске в офисе компании ООО «Стройсвязьурал 1», принадлежащей известному в городе бизнесмену Артуру Никитину и его семье, прошли оперативные мероприятия в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщил источник Znak.com в полиции.

«Обыски прошли днем в понедельник, 15 апреля. Изымалась бухгалтерская документация и иные документы, которые могут иметь отношение к уголовному делу. Сейчас речь идет об установлении лиц, причастных к подписанию фиктивного договора цессии, который позволил компании уклониться от уплаты налога на прибыль. Кроме того, решается вопрос о возбуждении аналогичного уголовного дела за период 2018 года», — рассказал источник.

Как ранее сообщал Znak.com со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимира Шишкова, уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») возбудили в конце марта в следственном отделе по Советскому району СУ СКР по Челябинской области. Основанием стали рапорт полиции об обнаружении признаков преступления и материалы налоговой проверки, проведенной в отношении компании в прошлом году.

На фирму Никитина, претендующую на госгарантии под долгострой, завели уголовное дело

Следствие считает, что неустановленные лица из числа руководства компании, действуя умышленно, включили в налоговую декларацию за 2017 год ложные сведения. Это, по данным следствия, позволило компании «Стройсвязьурал 1» уйти от уплаты налога на прибыль организаций за 2017 год на сумму 182 млн рублей.

Напомним, фирма Артура Никитина участвует в подготовке к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске и достраивает здание своего гостинично-банного комплекса на улице Васенко, которое стояло брошенным больше 12 лет. Предполагается, что в комплексе во время саммитов разместят делегацию Китая. Ранее для достройки Никитин хотел получить госгарантию на сумму до 400 млн рублей от правительства Челябинской области.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *