В МИД РФ заявили о полном прекращении сотрудничества России и НАТО


В МИД РФ заявили о полном прекращении сотрудничества России и НАТО

России и НАТО полностью прекратили сотрудничество, как по гражданской, так и по военной линии. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил замруководителя МИД РФ Александр Грушко.

По его словам, НАТО пока не знает, как выйти из тупика в отношениях с нашей страной.

«НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в альянсе знают, как выходить из этого тупика», - пояснил представитель МИДа.

При этом, по мнению Александра Грушко, НАТО зашло слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией.

«Парадокс, но сегодняшние отношения Россия - НАТО как раз больше всего и напоминают «обычное» состояние дел, под которое создавалась НАТО - под холодную войну», - сказал Грушко.

Замминистра отметил, что разногласия внутри альянса сегодня «даже глубже, чем раньше» и организация пытается сплотиться за счет «российской угрозы». Он пояснил, что Москва не собирается игнорировать блок, так как это серьезный фактор безопасности.

«Мы понимаем - очень многое из того, что делается в альянсе, является производной от политики США. Изменятся отношения Россия - США, изменятся и отношения Россия - НАТО», - добавил Александр Грушко.

Замминистра также назвал абсурдным само решение альянса прекратить нормальные рабочие контакты по военной линии, заметив, что от состояния отношений Россия - НАТО во многом зависит и состояние военной безопасности в Европе.

«Подождем, пока альянс сам дозреет до осознания важности серьезного разговора с нами по вопросам безопасности», - подытожил замруководителя МИД.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *