12 апр 04:29 Политика

Шантаж и вымогательство – главные принципы работы ФБК Навального


Шантаж и вымогательство – главные принципы работы ФБК Навального

Несмотря на следующие один за другим провалы, ФБК Алексея Навального продолжает нападки на комбинаты общественного питания столичного региона.

Все началось в конце декабря 2018 года, когда ФБК раздул громкий инфоповод, связанный со вспышкой заболеваний в детских учреждениях. Команда Навального обвинила в этом фирму «Конкорд» питерского бизнесмена Евгения Пригожина. Как выяснилось впоследствии, подобные нападки были организованы ради банального шантажа. Чтобы «замять дело» и прекратить грязную информационную компанию, Навальный потребовал у Пригожина 300 млн рублей. Естественно, предприниматель не поддался на шантаж и отверг требование блогера, после чего ФБК лишь усилил свои нападки на «Конкорд».

Состоявшаяся в середине февраля в Санкт-Петербурге встреча Соболь и Пригожина также разочаровала навальнистов. Бизнесмен остался непреклонен, в ФБК тут же выпустил очередное «расследование», главным действующим лицом которого оказалась бывший работник комбината «Московский школьник» Наталья Шилова. В интервью каналу Навального она рассказала о нарушении санитарных норм на предприятии, а в качестве главного свидетельства была предоставлена фотография унитаза, в котором якобы моют овощи и фрукты перед отправкой в детские учреждения.

Пользователи Сети сразу же определили, что данное фото является известным мемом 2011года. Несмотря на то, что ролик ФБК был исправлен, над столь громким фейлом успели посмеяться все. Чтобы переключить внимание аудитории, Любовь Соболь спешно организовала пикеты «возмущенных родителей», роль которых бездарно исполняла нанятая за деньги массовка.

Через некоторое время ФБК ждал очередной удар. Наталья Шилова призналась в том, что оговорить фирму «Конкорд» ее заставили представители Навального, пообещавшие ей денег. Так что вся озвученная ею информация является ложью, состряпанной ФБК. К слову, денег навальнисты Шиловой так и не заплатили.

Тем временем комбинат питания «Московский школьник» направил в суд иск к ФБК о защите деловой репутации. Предприятие требует возмещения ущерба в размере 500 млн рублей, а также опровержения связи комбината питания с компанией «Конкорд».

Накануне Любовь Соболь в своем «Твиттере» сообщила о победе ФБК в данном судебном разбирательстве, что является очередным фейком от команды Навального. На самом деле суд лишь отвел требование «Московского школьника» ограничить доступ к видеозаписи на ютуб-канале «Навальный-live». И только потому, что ролик нужен как вещдок до окончания следствия.

Публикуя подобные лживые сообщения, Любовь Соболь наглядно демонстрирует свою юридическую некомпетентность и истинное лицо настоящей популистки.

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *