Отличное соотношение цены и качества: депутат объяснил выбор Турции в пользу С-400


Отличное соотношение цены и качества: депутат объяснил выбор Турции в пользу С-400

США

Турция

вооружения

С-400

F-35


http://www.infox.ru/news/29/world/politics/215596-otlicnoe-sootnosenie-ceny-i-kacestva-deputat-obasnil-vybor-turcii-v-polzu-s-400/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от «Единой России» Юрий Швыткин объяснил, почему Анкара не откажется от сделки по С-400.

По его словам, туркам она банально выгодна. Российские аналоги превосходят американские образцы, считает парламентарий, и в Анкаре это также осознают, уверен он. Кроме того, в Турции умеют считать деньги, так что видят, что это взаимовыгодный контракт – прежде всего по соотношению цены и качества.

В комментарии ФАН депутат обратил внимание, что тактико-технические характеристики С-400 превосходят штатовские «Патриоты». Так что Турция демонстрирует нам пример того, как здравый смысл и прагматизм берут верх над сторонним давлением и попытками недобросовестной конкуренции, пояснил парламентарий.

Швыткин не скрывал радости, что Анкара не собирается подстраиваться под желания США и отказываться в угоду Вашингтону от перспективного диалога с Москвой. Депутат полагает, что российские системы вооружений дадут возможность Турции легко защищать свой суверенитет.

По словам парламентария, Турция руководствуется собственными интересами, а не интересами Штатов. Последние пытаются принудить Анкару изменить решение, но у них ничего не выйдет, полагает депутат.


У кого закупится Анкара

Поддаваться на давление Штатов в Анкаре и вправду не намерены. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предупредил: если Вашингтон откажется продавать F-35, придется покупать истребители у других стран.

Он добавил, что покупки будут идти до тех пор, пока Анкара не начнет сама выпускать истребители пятого поколения.

Предполагается, что первая партия С-400 поступит в Турцию уже в июле. То, что сделка в силе, ранее подтвердил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал «Экономике сегодня», что в поисках замены американским F-35 Турция обратится в итоге к российским Су-35 и МиГ-35.

Анкара могла бы заинтересоваться и российскими Су-57, но они пока только проходят опытно-войсковые испытания, а на экспорт их отправят не ранее, чем через 3 года. А то и вовсе не отправят, допустил эксперт в комментарии ФАН.

Однако Су-35 и МиГ-35 по своим характеристикам не уступают «американцам». По некоторым – так и вовсе превосходят, уверен эксперт. В качестве примера он привел ситуацию по перегрузкам – F-35 летают на предельных 6-8 G, а российские – на 11 G.

Опроверг эксперт и данные о «невидимости» F-35. По его словам, россияне отлично «видели» американские истребители их в сирийском небе.

Недовольство Штатов закупкой С-400 эксперт объяснил тем, что теперь американские истребители не могут чувствовать себя в безопасности в небе Ближнего Востока. С-300 и С-400 уже стоят в Сирии, кроме того, их продали и Ирану.

Штаты недовольны

Тем временем США вновь выразили недовольство намерениями ряда государств закупиться российской военной техники. Так, госсекретарь США Майк Помпео не исключил, что будут введены санкции в отношении Египта. Каир не скрывает, что хочет прикупить российских истребителей – свыше 20 Су-35.

Уже высказывались мнения о том, что через продажу вооружений союзникам по НАТО Вашингтон хочет поднять собственную экономику. Об этом, в частности, заявлял политолог Сергей Судаков.

Кстати, ситуация осложняется тем, что от закупок F-35 уже отказались Италия и Германия, а в Великобритании сильно сомневаются. В Лондоне отмечают, что дефицит военного бюджета и так высок, а после закупок станет еще выше.

Недовольство звучит и из Парижа. Там считают, что США используют НАТО для усиления своего лидерства на оружейном рынке.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *