Губернатор Кентукки заявил, что он намеренно подверг детей ветряной оспе


Во вторник губернатор Кентукки Мэтт Бевин заявил, что намеренно подверг своих девятерых детям ветряной оспе вместо вакцинации. Это заявление следует после  сообщения  о вспышке заразной болезни в римско-католической школе в северной части штата.

Губернатор Кентукки заявил, что он намеренно подверг детей ветряной оспе

«У каждого из моих детей была ветряная оспа, - сказал Бевин. - Они специально заболели ветряной оспой, потому что мы нашли соседа, у которого она была, и я пошел и убедился, что каждый из моих детей подвергался его воздействию». После нескольких дней дети поправились и сейчас с ними все хорошо.

Бевин сказал, что он не верит, что вакцины должны быть санкционированы правительством.

«Если вы беспокоитесь о том, что ваш ребенок заболел ветряной оспой или чем-то еще, сделайте прививку своему ребенку», - сказал губернатор. «Но для некоторых людей и для некоторых родителей мера вакцинации неприемлема. Это Америка, и Федеральное правительство не должно навязывать что либо людям.»

Но медицинские эксперты назвали действия Бевина небезопасными.

«Мы больше не живем в 17-м веке», - сказал в доктор Роберт Якобсон, педиатр и эксперт по вакцинам и болезням детского возраста в клинике Майо в Миннесоте. «Я действительно рекомендую своим родителям вакцинировать своих детей, чтобы они делали это своевременно, и они признавали, что делают правильные вещи для своих детей».

Центры по контролю и профилактике заболеваний не рекомендуют преднамеренно подвергать детей болезням, в том числе намеренно заражать ветряной оспой.

 

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *