Ученые планируют превратить сироп от кашля в обезболивающий крем


Ученые, представляющие Институт по изучению боли в Висбадене (Германия), провели новое исследование. По его итогам был сделан вывод, что крем, созданный на основе сиропа от кашля, может служит в качестве эффективного обезболивающего средства.

Ученые планируют превратить сироп от кашля в обезболивающий крем



Специалисты заявили, что тестируемый крем для втирания включает в себя амброксол, часто используемый при изготовлении сиропов от кашля. Эксперименты продемонстрировали, что данное составляющее способно обладать мощным обезболивающим эффектом в процессе лечения невралгии тройничного нерва. При наличии данного заболевания боли, возникающие в разных частях лица, могут быть спровоцированы в ходе самых безобидных воздействий - мытья лица, чистки зубов и даже влияния ветра.
В научном эксперименте приняли участие пятеро пациентов, которые не ощутили эффекта от использования традиционных препаратов и готовились к операции. Всем им было предложено произвести нанесение определенного количества крема во время приступа на область, подвергшуюся ощущению боли. Результат оказался положительным - болевые ощущения исчезли всего за четверть часа. Кроме того, после предусмотренного тестированием времени использования препарата пациенты сообщили о сокращении количества приступов, а некоторые из них - даже о снижении количества рецептурных препаратов. Сообщается, что жалоб на побочные эффекты не последовало.

Учитывая позитивные результаты исследования, ученые планируют продолжить изучение эффективности лекарства, но напоминают о необходимости консультаций с врачом перед использованием крема. Подробности научного исследования опубликованы в издании Daily Mail.

Читайте также: Ученые назвали соду,панацеей от всех бед

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *