Муниципалитеты Петербурга. МО Морской. Итоги


Муниципалитеты Петербурга. МО Морской. Итоги
ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Василеостровский район. МО Морской. Надо думать, за этот округ на грядущих муниципальных выборах разгорится нешуточная борьба. На него – среди прочих пяти округов района – претендует команда активного мундепа от справороссов Нэлли Вавилиной, о деятельности которой в районе ИА FederalCity неоднократно рассказывало. Более того: именно с МО Морской команда Вавилиной намерена начать покорение района – по ее словам, именно там подобралась особенно сплоченная группа активистов.   
Герб МО Морской. Фото ВК "Жители МО Морской"  Однако еще раньше свои претензии на округ озвучила бывший депутат ЗакСобрания, занимавшая одно время и должность замглавы совета МО, Ольга Галкина, которая на выборах рассчитывает на поддержку как коалиции «Объединенные демократы», так и админресурса. Претензии эти не беспочвенны. Если Вавилина является помощницей депутата ЗакСобрания Петербурга Алексея Ковалева, то Галкина близка к его коллеге Максиму Резнику. У него вообще серьезные политические интересы на Васильевском острове. При этом, несмотря на свою оппозиционность, сам Резник весьма близок к главе ЗакСобрания Вячеславу Макарову и часто действует с его одобрения. Еще летом позапрошлого года Резник – как утверждает интернет-издание «Бездуховности», с согласия Макарова и по договоренности с ЕдРом – продвинул нескольких своих людей в ИКМО Морского. Они зашли туда по квотам как партий СР и Роста, так и Горизбиркома.  
Максим Резник и Ольга Галкина (справа). Фото ИА "Диалог"  - Вероятно, в округе развернется ожесточенная борьба между командами Нэлли Вавилиной и Ольги Галкиной, - предрекает «Бездуховности». – Каждая из команд будет считать именно себя более оппозиционной и достойной избрания. При этом, в случае, если СР на городском уровне будет разводить округа с «Объединенными демократами», на Васильевском острове не исключен и внутрипартийный конфликт. В настоящий момент глава совета округа – экс-директор школы Татьяна Кольцова, избранная от ЕР. Власть в лице главы района Юлии Киселевой оказывала ей поддержку. Однако, как сообщало ИА FederalCity, в феврале, на волне скандалов с уборкой снега, Киселева была уволена врио губернатора Александром Бегловым и заменена Эдуардом Ильиным. Как новые районные власти поведут себя во время предстоящих выборов, пока неясно. Так что, судя по всему, борьба за округ предстоит интересная. Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *