26 мар 20:00Общество

Эксперты предлагают ввести разные лицензии для самозанятых и профессиональных таксистов


Эксперты предлагают ввести разные лицензии для самозанятых и профессиональных таксистов

Карен Казарьян, который является гендиректором Института исследований интернета, рассказал о том, что эксперты предлагают ввести разные лицензии на работу такси для самозанятых и профессиональных таксистов. Если инициативу одобрят, то первые получат возможность пользоваться упрощенным вариантом оформления документов. При этом лицензии для самозанятых таксистов будут выдавать и в электронном виде. Но есть некоторые ограничения для таких предприимчивых водителей. Им нельзя будет пользоваться выделенными полосами и специальными парковками для такси. Кроме этого, в таком случае запрещена работа в автопарках.
Профессиональных таксистов, возможно, заставят сдавать экзамен на профпригодность, а их водительский стаж должен составлять не менее трех лет. Инициатива предусматривает, что в отношении таксистов будут выполняться все требования трудового законодательства РФ. Для того, чтобы контролировать состояние здоровья водителей планируют внедрить дистанционную телемедицинскую систему.
Согласно статистическим данным, работодатели предлагают таксистам в России средний заработок в размере около 67 тысяч рублей. Для столицы этот показатель немного больше – 74 тысячи рублей. За последние два года размер заработной платы в этой сфере вырос на 20%.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *