Медведев пообещал, что в ближайшие шесть лет в РФ не будут повышаться налоги


Медведев пообещал, что в ближайшие шесть лет в РФ не будут повышаться налогиПремьер-министр РФ Дмитрий МедведевНаиль Фаттахов/Znak.com

В течение ближайших шести лет в России не будут корректироваться налоги, передает ТАСС со ссылкой на премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Он заявил, что в данный момент завершается подготовка законопроекта, согласно которому в Налоговый кодекс будет включен ряд неналоговых платежей. «При этом фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны», — цитирует агентство Медведева.

Во время расширенной коллегии Министерства финансов РФ премьер-министр напомнил, что донастройка налоговой системы производится для получения средств на нацпроекты. «Мы приняли непростое, но принципиальное решение в сфере налогов. С этого года повышен НДС до 20%. Решение, действительно, было совсем нелегким, рассматривались разные варианты, напомню. Нам нужно было найти ресурсы для реализации национальных проектов и одновременно не допустить сильного негатива для промышленности и торговли», — пояснил Медведев.

Набиуллина: из-за повышения НДС производители жертвуют прибылью, чтобы сохранить клиентов

С 1 января налог на добавленную стоимость вырос в России с 1 января с 18 до 20%. В начале 2019 года, в том числе из-за повышения НДС, значительно выросли цены на продукты питания и алкоголь, смартфоны, квартиры, бензин, автомобили, сотовую связь, авиабилеты, повысились ставки по ипотеке, увеличились коммунальные платежи. По прогнозу Центробанка, к концу 2019 года инфляция в России составит 5–5,5%.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *