Кладбище вместо пастбища. Чиновники хотят полностью окружить погостами село под Балаковом


Кладбище вместо пастбища. Чиновники хотят полностью окружить погостами село под Балаковом

В Балаковском районе Саратовской области продолжаются протесты жителей села Ивановка против строительства очередного кладбища, предназначенного для захоронения умерших из расположенного неподалеку районного центра.

В населенном пункте уже действуют два городских кладбища и одно сельское. По мнению жителей, строительство четвертого по счету погоста перекроет единственное направление, в котором село могло бы расширяться. Кроме того, жалуются люди, новое кладбище окажется в непосредственной близости от жилых домов, усугубит транспортную нагрузку на дороги, а также лишит жителей места, где они могли бы пасти скот.

Помимо этого, жители села опасаются, что новые захоронения могут загрязнить грунтовые воды и соседние водоемы. При этом, по словам сельчан, существенных экономических выгод кладбища населенному пункту не приносят, а чиновники приняли решение о размещении очередного погоста, не спросив их мнения. На очередном сходе граждане заявили, что не пропустят к будущей стройплощадке технику.

Ранее сообщалось, что жители Ивановки намерены жаловаться на строительство кладбища, которое обойдется почти в 150 миллионов рублей, президенту РФ Владимиру Путину.

Подробнее об этой ситуации читайте в статье Надежды Андреевой «Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села» на сайте SVcomercio.info.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *