26 мар 18:58Технологии

Facebook сделал заявление об удалении сотен аккаунтов


Facebook сделал заявление об удалении сотен аккаунтов

Сегодня, 26 марта Facebook сделал заявление о том, что с ресурса были удалены учетные записи с "неаутентичным поведением". Всего было удалено 2632 аккаунта, преимущественно из России, Ирана, Косово и Северной Македонии, говорится в докладе.

Представители Facebook уточнили, что 1907 из удаленных страниц, групп и счетов были связаны с Россией, 513 были связаны с Ираном. Остальные 212 аккаунтов были зарегистрированы в Северной Македонии и Косово.

Привязанные к России аккаунты были удалены преимущественно за размещение спама. При этом лишь "небольшое количество" из них были вовлечены в "скоординированное неаутентичное поведение", размещение контента, связанного с "украинскими новостями и политикой, включая продолжающийся конфликт в восточной части Украины". Среди прочих причин удаления аккаунтов названы размещение постов на тему местной и региональной политики, украинского патриотизма, проблемы беженцев, украинских военных, ситуации в Крыму и коррупции.

Это заявление Facebook было сделано в преддверии президентских выборов на Украине 31 марта. В последние месяцы Facebook публикует результаты таких операций по очистке аккаунтов и активизирует свою деятельность, чтобы продемонстрировать свою приверженность предотвращению вмешательства в такие события, как выборы.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *