Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами


Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами

Журнал Forbes представил обновленный рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами. Издание подсчитало реальную прибыль бизнесменов и их компаний от продажи активов и дивидендов за прошедший год.

На первой строчке оказался основатель одного из крупнейших российских ритейлеров «Магнита» Сергей Галицкий. Его доход, по оценкам издания, составил порядка 2,44 млрд. долларов. В феврале прошлого года Галицкий продал около 29% акций данной торговой сети и покинул компанию.

В топ-5 также вошли президент и владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров (доход 1,77 млрд. долларов) - за счет продажи 49% баскетбольного клуба Brooklyn Nets и продажи акций UC Rusal; глава НЛМК Владимир Лисин (1,59 млрд. долларов) - дивиденды НЛМК; глава «Северстали» Алексей Мордашов (1,46 млрд. долларов) - дивиденды и продажа акций «Северстали», дивиденды Nordgold, дивиденды TUI; основатель USM Holdings Алишер Усманов (1,12 млрд. долларов) - продажа доли в лондонском ФК «Арсенал», дивиденды «Металлоинвеста».

Отмечается, что доход россиян-миллиардеров оценивался до вычета налогов и расходов на обслуживание кредитов и комиссий. Также в топе не учитывались сделки по продаже личного имущества.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *