Дубровский увеличит финансовую поддержку общественных проектов


Дубровский увеличит финансовую поддержку общественных проектов

В 2019 году финансирование социально значимых проектов в Челябинской области будет увеличено. Такое решение глава региона Борис Дубровский озвучил на встрече с представителями некоммерческих организации (НКО) Южного Урала в «Точке кипения».

В прошедшем году НКО представили на грантовые конкурсы свыше 300 социально значимых проектов, а общая сумма федеральных грантов, полученных за год, впервые превысила 100 млн. рублей. В общей сложности победителями второго конкурса президентских грантов-2018 стали 37 некоммерческих организаций Челябинской области с проектами, направленными на решение социально значимых проблем южноуральцев.

Поддерживая начиная общественников и ознакомившись с презентациями текущих проектов Борис Дубровский одобрил идею создания центра общественных организаций, где активисты могли бы проходить обучение, а также обмениваться идеями и опытом.

«От руководителей организаций прозвучала идея необходимости в общем пространстве для функционирования всех социально ориентированных НКО в Челябинске, в Магнитогорске - в крупных городах. Идея правильная, мы так работаем в других направлениях, видим эффективность. Важно услышать, как коллеги видят это пространство, а потом сформируем свое предложение по его организации», - отметил руководитель региона. 

Также на встрече Челябинская общественная организация поддержки инициатив «Молодежная палата» представили Борису Дубровскому экспозицию проекта «Живая история» под названием «Реконструкция 1812 года». На ней не только показаны не только события Отечественной войны 1812 года, но и первая героическая оборона Севастополя во время Крымской войны (1853-1855). На реализацию этого проекта челябинцы получили грант в размере 500 тыс. рублей.

В свою очередь военно-исторический клуб «Дивизион» представил главе области экспозицию «Вместе с ТАНКОГРАДОМ!», которая получила грант на сумму свыше 400 тыс. рублей.

Кроме того, в рамках встречи Дубровский вручил директору Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Денису Богатыреву приветственный адрес губернатора для передачи участникам торжеств посвященных 75-летию начала освобождения Крыма от фашистских захватчиков.

В конце встречи губернатор пообещал волонтерам поднять вопрос об эффективной поддержке социально ориентированных НКО на ближайшем областном совещании с главами муниципалитетов.

«Было обращение увеличить финансовую поддержку НКО, на текущий год запланировано 15 млн. рублей. Сегодня стало понятно, что помощь надо увеличивать. Посмотрим возможности областного бюджета, чтобы довести эту цифру в этом году до 20 млн. рублей. Будет составлен протокол, определены ответственные и сроки решения задач», - сказал Борис Дубровский.

Фото: http://gubernator74.ru/

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *