В Москве создается крупнейший орган территориального общественного самоуправления


В Москве создается крупнейший орган территориального общественного самоуправления

21 марта на очередном заседании Совета депутатов Донского активистами будет поставлен вопрос об утверждении границ территориального органа местного самоуправления (ТОС) в границах всего района.

Как сообщил ИА FederalCity юрист, правозащитник Клим Лихачев, в 2017 года жители Донского района создали более 20 домовых советов жителей с целью контроля за эксплуатацией домовладений и службами ЖКХ. Они боролись против неограниченного распространения реагентов, проверяли нарушения трудового законодательства в районном ГБУ "Жилищник", выявляя там «мертвые души». С января 2019 года Донской район стал содержаться лучше, у каждого дома появился свой дворник. 

Был спасен от массовой вырубки по программе благоустройства Детский парк, сейчас осуществляется контроль благоустройства парка у пруда Бекет, которому также угрожает благоустройство в виде укладки плитки и рытья траншей для дополнительных кабелей освещения, что приведет к массовому уничтожению деревьев. 

Донской район на карте Москвы. Источник: http://setroll.ru.В 2019 году активисты остановили незаконное массовое отключение электроэнергии в квартиры жителей района, остановили махинации с домофонами, а главе "Жилищника" было вынесено предостережение о нарушении законодательства о проведении общих собраний, о чем писало ИА FederalCity.

Активисты также вернули для удобства жителей остановку на прежнее место по адресу Орджоникидзе, д. 1. 

"Учитывая, что мы реально хотим решать вопросы местного значения, создавать комфортное пространство для нашего проживания, развивать добрососедство – мы решили создать территориальное местное самоуправление для осуществления наших инициатив в любимом Донском районе", – сообщает Клим Лихачев.

Такое решение было принято 1 декабря прошлого года. До настоящего времени Совет депутатов Донского не утвердил границы для создаваемого ТОСа, хотя это является законодательным требованием.

14 марта состоялась встреча рабочей группы депутатов, где обсуждалась целесообразность вынесения вопроса утверждения границ ТОС на ближайшее очередное заседание совета депутатов. Депутаты Владимир Залищак, Татьяна Кабанова, Владислав Резков поддержали важную инициативу жителей, но другая группа депутатов Донского высказалась крайне негативно. 

"Депутат Буянов поделился переживаниями о том, что наш ТОС заберет полномочия у Совета депутатов и сравнил создание ТОС с созданием республики ШКИД", – сообщил Лихачев.

По этой причине 21 марта активисты намерены прийти на очередное заседание Совета депутатов Донского района и потребовать незамедлительно утвердить границы для создаваемого ТОС.

Клим Лихачев призвал жителей района поддержать активистов.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *